好友人數
專題報導
墨西哥捲餅 回上頁
更新日期: 2016-07-19

墨西哥夾餅(Taco),有時音譯為「塔可」等,是墨西哥的傳統食品,用一張墨西哥薄餅(tortilla)將肉餡、蔬菜等捲成U字型。Taco在西班牙語裡是「塞子」、「插銷」的意思,在墨西哥以外使用這個詞有可能引起誤解。

配料與調料
烤牛肉、雞肉、豬肉、魚蝦、蔬菜、奶酪甚至昆蟲都可以作為墨西哥捲餅的配料。

佐餐的調料有莎莎醬(salsa sauce)、鱷梨醬(guacamole)、碎番茄粒(pico de gallo)等。

墨西哥風味
正宗的墨西哥路邊攤販買的墨西哥捲餅可以使用各種肉,包括牛肚、牛肝、牛頭。

美國風味
加利福尼亞州的美國墨西哥移民改變了墨西哥捲餅的口味,一般外形比墨西哥的要大上許多,還經常使用油煎的薄餅,因此比墨西哥風味的要硬脆。

美國還有多家販售墨西哥捲餅的快餐連鎖店,比如 Taco Cabana、Taco Via、Taco Bell、Del Taco等等。

(維基百科)

Taco,捲餅,好吃,美食,26,外送,外帶,牛肉,夾餅,傳統食物,牛肉,美味,墨西哥